как опровержение величия некогда пьянящих чувств

Мария Яркина
Как опровержение величия
Некогда пьянящих чувств, в меня
Пресное вселилось безразличие.
Ни следа от прежнего огня.

Ни золы, ни пепла. А на пустоши,
Там, внутри, спокойствие и свет.
Сердце, будто чувства перепутавши,
Бьётся ровно. Трепета в нем нет.

Ни тоски, ни горести. Смятение —
Да и то во мне сейчас не гость.
Ревности нет даже бледной тени, и
Лапой не берет за горло злость.

Не любовь — весны шальной  гипербола
(Быть бы поразборчивее впредь).
Никаких мостов меж нами не было,
Раз теперь и нечему гореть…