Прощальный танец

Юля Андросова
Когда-нибудь пересечёмся
По сновиденческим маршрутам: 
Друг другу тихо улыбнёмся –
Совсем не расставались будто.

– Ну, здравствуй, гордый мой спартанец!
Ты возмужал, прибавив силы.
А помнишь наш последний танец?
Как будто в прошлой жизни было…

– Не просто помню… Повторяю
В воспоминаньях нашей встречи.
И всё ж надежды не теряю,
Что повторится этот вечер:

Рука в руке – полёта вечность,
И воздух, что дарил прохладу.
Любовь там наша, бесконечность,
И в жизни большего не надо.

А ты всё та же, неземная,
И время над тобой не властно.
Вновь от улыбки сердце тает…
Когда же стали мы несчастны?

– Когда измен коснулось тело,
Потухла искренность во взгляде,
А счастье в пропасть полетело,
Исчезнув навсегда в закате.

Когда звонки – по факту, реже,
Объятий теплота пропала.
Их заменил натужный скрежет –
Да и его потом не стало.

– А как же танец? Он – прощальный?
Или он хрупкий мост «в обратку»? 
–Любовь могла быть обручальной,
Но оказалась только сладкой…