Игра в опоссума

Виталий Микушев
О, ничего не просим мы.
Гасите дальний свет.
Мы мёртвые опоссумы.
Нас вроде как бы нет.

Глаза остекленевшие
Глядят на новый Рим,
Покуда уцелевшие
Не скажут «Отомри».

Ведь смерть наша притворная.
Одним прекрасным днём,
Лукавые, проворные,
Мы всех переживём.

Исчезнут люди, хищники,
И ягуар, и тигр.
А мы продлим, хихикая,
Древнейшую из игр.

В горнила эволюции
Не страшно нам упасть...
Коль только не получится
Нам под каток попасть.

(С) Виталий Микушев, 11.03.2024