Перекрёстки судьбы

Сергей Лесковец
Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2011/03/19/9923


В жизни много таких перекрёстков,
Где мы мимо и где мимо нас.
И когда уже сходим с подмостков,
Вспоминаем о них мы не раз.

Грела нас теплота ожиданий
И крылатость счастливой мечты,
Как хотелось свиданий, признаний
И чтоб рядом была только ты.

Наша первая встреча случайна,
Но её я пронёс сквозь года.
Ты моя сокровенная тайна,
Что исчезла тогда навсегда.

Жизнь казалась огромной вначале,
А в конце она меньше, чем миг.
Одиноко, на том же причале,
Я тебя ожидая, притих.

Мимо люди проходят, как тени,
Взор туманит порою слеза.
Пред тобой я падУ на колени,
Те, с искринкой, заметив глаза.

В этот раз буду смелым-пресмелым,
Ты теперь просто так не уйдёшь.
Сеть расставлю движеньем умелым,
Сразу в сердце моё попадёшь.

Перекрёстки судьбы, повороты,
Невозможно тут всё рассчитать,
Чтобы просто, без лишней работы,
Счастье встретить, узнать, удержать.