Новолуние

Катя Лобашина
Ночь новолуния. Свет фонарей
Льет электричество в ямы дорожные.
Где-то промеж нынче голых ветвей
Звёзды с небес кем-то ревностно сброшены.
Падает небо - лови-не лови -
В эти кривые асфальтные рытвины.
Всё умирает, помимо любви,
В темные ночи, безлунные, длинные.
Голое тело под теплой водой:
Слив наполняется мертвыми душами.
Страшно вдруг стать на мгновение собой,
Сбросив обличия, пыльные, душные.
Ночь новолуния только молчит,
Но тишина здесь ужаснее грохота.
Горло в надрыве кровавом кричит
И вылетает в окно хриплым шёпотом.
Сняты все маски. Ужасно лицо.
Больше не спрятать гримасу печальную.
Звёзды в ветвях запоют в унисон
Песню безлунную, песню прощальную.