Немеют пальцы, сердце слабо бьётся,

Александр Ферт
Немеют пальцы, сердце слабо бьётся,
Мне тяжело и думать, и дышать.
Душа больна и с телом расстаётся,
Вольна она вам больше не писать.

Тех писем - необузданных желаний,
Что я берёг, хранил и грел для нас,
Всех тех сомнений, пламенных признаний,
Что сжёг теперь я в этот поздний час!

В камине догорят дрова, погаснут свечи,
Горячий пыл мой остудит метель,
Холодный саван ляжет мне на плечи,
Снегами белыми укутав мне постель.

И я уйду, свободный и счастливый,
В страну, где сходятся дороги и пути,
Где трезвый разум мой бессильный,
Расскажет мне о странностях Любви...