Мечты Божьей коровки

Наташа Серёгина
Почему кругом уныло?
Отчего весна не хочет
Поднапрячь лесные силы -
Приодеть осинки в роще?

И ветрам уже неловко -
Кинуть маленьких букашек.
Даже Божия коровка
Хочет в хоровод ромашек.

Станет ярко, многолико -
Луг наполнится цветами.
Я проснусь: с весёлым криком
Прибежит ребёнок к маме…