Серёжки

Андрей Погадаев
Весенний ветер трогает берёзки,
Пытаясь отогреть своим теплом.
Девчонки! Не одеть ли вам серёжки?
И щеголять в них мартовским деньком?

Березка веткой дрогнула в усмешке,
Дождинки уронила в рыхлый снег.
Ещё не время нам носить серёжки,
Мороз нередко ходит на ночлег.

Предчувствие тепла волнует душу,
Зима в широтах наших так длинна,
Все впереди, но не смотря на стужу,
На сердце радость,а в душе весна