Ангел

Макси Миллионов
Ангел, скажи... ты ужасно со мной задолбался?
Хлопотно это наверно, меня охранять?
Будь не прикованый цепью к плечу бы - смотался...
Весь извозился в грязи, а тебе бы летать...

Ангел, ответь мне... А где твои крылья?
Что за обрубки смешные между плечами?
Я виноват разве в нашем совместном бессильи?
Ты ведь их сам стёр об цепь порываясь пустыми ночами.

Ангел, ну что ты молчишь, разве ангелы плачут?
Ты соберись, друг. Ну что ты в натуре как тряпка.
Вспомни, прикован к плечу ты мне на удачу.
Тут и без слёз твоих сыро, противно и зябко.

Ангел, ну что ты разнылся, ну грязен, бескрылый... Бывает.
Может есть шанс достучаться ещё до небес...
Ангел, послушай забавно ведь как подвывает,
Цепью к другому плечу прикованый бес.