Не весна проливает слёзы

Гонтарева Тамара
***

Солнце светит, а в сердце заноза.
Горько, больно и в душе не покой.

Не весна проливает слёзы,
Мать в бессилии  слёзы льёт.

Непутёвые дети, и немолоды,
А ведут себя хуже юнцов.

Могут стать скоро - бабушкой, дедушкой,
Но для них трезвость - не закон.

А весна всё ж пытается радовать.
Удлинняя светлом своим дни.

Вот прошёл яркий женский праздник,
Он роскошно дарил цветы.

Сколько глаз сияло от радости
И сердца согревались теплом.

И счастливыми были те матери,
Если вспомнит их кто-то с добром.

***
фото из интернета