Могила твоя, где забыта, поэт?

Маслов Михаил Юрьевич
-Могила твоя, где забыта, поэт?
-Жив! Мои не читаешь стихи,
Под псевдонимом, которого нет?
В миру - Большаков Константин.*

Урожденый от тридцать 8-ого,
Гороскоп угадал - жёлтый тигр.
Про жилище, писали, - берлога.
Врут! - Выселен был из квартир.

Мой издатель, пустил анонимно
В тираж, как заправский масон.
Первой пуле кричал я: "Ми-мо!"
Конвоир - конвоиру: "Косой...!"

Всех простил... и ваятеля кляуз,
Из-за женщины он клеветал.
Приласкал меня ночью пакгауз,
Извини, что на встречу проспал.

-Здравствуй, неважно, что долго!
Очень рад! Ну, не стой же в двери.
-Знаю, есть у тебя кофемолка -
Мне покрепче сегодня свари.

-У нас мода на кофе с корицей,
На каждом углу дегустация.
-Знаешь, что с нами творится? -
Обратная ре-а-би-ли-та-ция!

Дела публикуют, даты и списки,
А стихи под забвением казни.
Потомки отцов - коммунистов
Ров отрыли архивов разных.

Всех согнали поэтов к овражку
И живых и, конечно же, живших.
Прокурор, поправляя фуражку,
Зачитал им заплечные вирши.

Не стоять им в подлеске Урала,
Пока мы, восхищаясь, скорбили.
Но узнали, что всех расстреляла
Наша память - когда их забыли.

Р.S.
Тот, который откуда-то, свыше -
Хмурясь, бинокль сунул в ящик.
Он знал, почему не вышел -
Ангел... для всех скорбящих**.

*Константин Аристархович Большаков (14 (26) мая 1895, Москва — 21 апреля 1938, расстрелян, позже реабилитирован) — русский поэт и прозаик.

**12 октября 1922 г. письмом в Госиздат он отказался печатать свою книгу, которая уже была оплачена по высшей ставке: "Прошу возвратить мне рукопись стихов "Ангел всех скорбящих", оплаченную в 1921 (летом) и до сего времени не изданную. Издание ее в настоящее время и тем более позднее для меня представляется совершенно невозможным".
Цитата Богомолова Н.А.,
из газеты "Жизнь".