25-й кадр мертвых снов

Илахим
Дрожь рядом с Вами непрестанно.
Не прекращается озноб.
Вы вся из дымки, из тумана.
Вы – сладость самых грешных снов.

Судьбы ирония – не шутка!
Вы – шторм желаний, чувств прибой.
Вне временного промежутка,
Вне всякой власти над собой!

Вне власти лет и грубой силы.
Вам Марлы Зингер в Вас не дашь.
И что б сковать Вас ни грозило -
Бессилен здесь любой бондаж.

Как яркий дым уходит с вишен,
Сквозь пальцы дымка ускользнет.
У Вас от «лю» до «ненавижу»
Один ушедший в штопор взлет.

Как птица счастья рара авис,
В душе, куда чужим нельзя,
Вы из сводящихся неравенств,
Из верной ветрености вся.

Чтоб вдохновенью стать животней,
В таких Муз ищут Мастера.
Вы из ушедшего сегодня.
Вы из грядущего вчера…

Из роковых, из настоящих;
В Вас все по сердцу - не уму.
Ревнует Вас любой Рассказчик
И к alter ego своему!

Так возле пропасти, у края
В висках звучит набатный звук.
Ведь от «хочу» до «презираю»
Всего-то дрожь ослабших рук.

Вы в 25-х кадрах с порно
Для платонично-мертвых снов.
Но и стихийность в Вас покорна,
Идя на чувств извечный зов.

Разумной зрелости переча,
На счастье или на беду
Я тоже только Вам навстречу
Всю жизнь с рождения иду...