Бежать сегодня нет резона

Юрий Губанов
Бежать сегодня нет резона,
Ещё зима, мороз и снег.
Барак здесь греет и промзона,
Я по весне сорвусь в побег.

Вдвоём, конечно будет круче,
В пути с подмогой веселей.
Надёжный друг на всякий случай,
Хотя, на зоне нет друзей.

Опасно зекам доверяться,
Убийцы, изверги, ворьё.
Сдадут, а сроку добавляться,
А там холодное Шизо.

Я по весне хочу на волю,
Когда совсем растает снег.
Бежать по лесу и по полю,
Не зек, я просто человек.

Глотать из чистых речек воду,
Пьянящим воздухом дышать.
Как зверь почувствовать свободу,
За речкой буду отдыхать.

Овчарки добегут до речки,
И потеряют сразу след.
Я успокою пульс в сердечке,
Ночь коротка, иду в рассвет.

Бежать сегодня нет резона,
Ещё зима, мороз и снег.
Барак согреет и промзона,
Я по весне рвану в побег.