Снова снился

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
А ты мне этой ночью снова снился
В прозрачном, длинном, белом одеянье,
И тихий свет от риз твоих струился,
А ты смотрел мне в душу в ожиданье.

Мой чудный, нежный ангел вдохновенья,
Мне слышится твой голос сладкозвучный,
Не уходи, побудь ещё мгновенье,
А лучше будь со мною неразлучный.

Из суеты меня ты исхищаешь
И радуешь блистанием несдешним,
Зовёшь куда-то, бережно ласкаешь
И умиляешь видом белоснежным...

И снова вспоминается мне время,
Когда я вся изрезана лежала,
И тяжкое на сердце было бремя,
Душой и телом в муке трепетала.

И думалось в отчаянии мрачном,
В полночный час больничный, одинокий:
«К чему себя венцом связала брачным,
И что теперь сулит мне путь далёкий?»

Тяжёлым камнем к койке пригвождала
Меня болезнь, но больше неизбежность,
Мечты о счастье здешнем провожала,
Потери пожиная безутешность.

В такой вот миг я Господу взмолилась:
«О, что так жизнь моя темна и мрачна?!»
И вдруг кругом всё светом озарилось,
Явился чей-то образ огнезрачный.

Он был похож на образ юной девы,
Но сверху был покрыт он пеленою,
Я руки протянула: «Где вы? Где вы?»,
А он уже растаял предо мною.

В немом оцепенении лежала,
В палате темень, а душа ликует,
Отчаяния вырванное жало
Уходит прочь, и сердце не тоскует.

Всё существо наполнено надеждой
И верой крепкой в то, что что-то будет,
Мой ангел вдохновенья, как и прежде,
Среди земных скорбей со мной пребудет...

И снова он мне снился ночью этой,
Он ждал меня, потом повёл куда-то
По лесенке весенней вдоль рассвета
И в небо, вдоль осеннего заката...