Полумеры

Юля Андросова
Досадный промах или опыт просто?
Урок на будущее или «грабли» вновь?
Ты с детства слишком маленького роста?
Или верней сказать: не так уж и высок?

В дождливый день опять промокли ноги.
Иль под зонтом ты долго радугу ловил?
Учитель, вот, попался очень строгий.
Иль это ты сам подготовиться забыл?

«Назад возьмите! Хлеб у вас несвежий!»
«Молите Бога, чтоб не слышал Ленинград»…
«Где новая коллекция «одЕжи»?
«А в старой разве вам уже никто не рад?»

Измазали свои коленки дети:
Конечно, надо бы за это отругать.
Но, может, они лучшие на свете –
Котёнка тонущего помогали доставать!

Сосед упал… «Напился! Вот зараза!
Вы только гляньте – и не стыдно ведь! Лежит!»
Но лишь один прохожий понял сразу:
Беда! Инфаркт у человека! Он не спит…

Эх, у коллеги-то жена – что надо:
Как говорится, всё при ней – и «от», и «до»! 
А вот к ногам моей – никто не падал…
При этом я не рогоносец ведь зато!

Машины – блеск! Стоянка – под завязку:
Любых оттенков и моделей все, что ё!
А мы с семьёй на великах – да в сказку!
И это – счастье! Найценнейшее. Моё.

Дом у знакомых – да! Не дом… домина!
Терраса сказочная. Есть фонтан, газон…
А вот у нас ни дров и ни камина,
Но едут внуки. И играет патефон.

Всё это – полумеры, полувзгляды.
К какому берегу причалить? Сам реши.
Судить вот только никого не надо!
И с выводами раньше срока не спеши...