***

Герман Мейтин
         
Людей одинаковых нет
Мы разные все,друзья,
И недруги тоже разные,
И всех уравнять нельзя,
Смеемся, скорбим и празднуем...

У каждого свой закат,
У каждого свой рассвет,
А дни и года летят,
И нет им возврата, нет...

У каждого свой причал,
На запад иль на восток,
Кому-то - девятый вал,
А кто - головой в песок.

Кому-нибудь Бог - кумир,
Кому-нибудь - сатана
Кому-нибудь нужен мир,
Кому-то милей война.

Тиран пребывает в  ярости,
Не верьте ему, не верьте!
Кому-то улыбка радости,
Кому-то - гримаса смерти!

У каждого свой рассвет,
У каждого свой закат,
Людей одинаковых нет,
А годы и дни летят...