Страннику

Павел Колядинцев
Убегай по дорогам света
В край, где солнце и блеск волны!
Тучи в небе, как грязная ветошь,
Но за ними лучи видны!
Без вопроса не жди ответа,
Без ночей не желай луны!

Твой корабль взят в плен отливом.
Это, странник, всего полбеды!
Скоро станет твой день счастливым!
Утром даст океан воды!
Бриз сейчас пусть свистит шутливо,
Пусть отчаянье бьёт под дых...

Ветер выгонит штиль громогласно,
С мели снимешься, парус вздохнёт!
Солнце встанет большое и ясное!
И, не думая, только вперёд!
Горизонт заиграет красками!
Помни, что за падением - взлёт!