Поняла вдруг весна

Владимир Дубовицкий
Поняла вдруг весна,
Что пора приходить
И от зимнего сна
Всю природу будить.
   Снег залежалый
   Быстрей растопить,
   Водою талой
   Все ручьи напоить.
Согреть перелески
И поляны согреть,
Цветочки-пролески
Начинали синеть.
   Напитались поля,
   Солнце стало сиять,
   Чтобы наша земля
   Обновилась опять!