Позитивопомрачение

Андрей Королёв 7
Черкну-ка стих на позитиве:
Ля-ля - поля, рассвет - закат,
Как зеленеет райский сад,
Плоды на пальме и на сливе.

Как солнышко ласкает плечи,
Прибоя шум щекочет слух,
И... так захватывают дух
Мои раскатистые речи.

А после выйду на крылечко,
Чтоб поразмыслить... о своём:
И жизнь - не жизнь, и дом - не дом,
И быт всё тот же: печка-свечка...

Опять встряхнусь: удача-дача,
Разумный лидер и вожак,
Рубаха-парень, не дурак,
Не вор и не бандит, тем паче...

И... что же после: свет в оконце,
И с неба рухнет благодать?!
Непруха (по всему видать),
Тогда не к стати... даже солнце.

Скользят задумчивые вОды,
И топят бледный взор Луны.
Ну... как же долго ждать весны...
(Опять причуды... небосвода).

По водной глади мчит прохлада,
Укрыв пребрежную тоску,
И сплин не выбелит строку,
Какая там, к чертям, услада?

Дурить себя порой так сладко
Для утешения мозгов.
Я верить в эту чушь готов,
Но... послевкусие - столь гадко.

Как негатив изгнать из сердца?
Когда же ночь в душе пройдёт?
Всё ниже бреющий полёт,
И позитив захлопнул двЕрцу.