Не волосы твои

Михаил Озис
Не волосы твои, а – власы
Не щеки твои, а ланиты
Исконной женской красы,
Теперь народом забыты
Уста у тебя, не рот
И не глаза, а очи
И кто-то с надеждой ждет
Что ими ты напророчишь
Не лоб у тебя – чело
Не веки твои, а вежды
И зело, и хорошо
В очах твоих
Зрить надежду
Десницы твоей тепло
И длани твоей касанье
Желание принесло
И пониманья, и знанья…
И я касаюсь перстом
Чела твоего и тела
И обнимаю, с теплом,
Не плечи твои-
Рамена…