Авторитеты, бунтари, клевреты

Юрий Марковцев
В каждом обществе есть те, кто всё решают,
В каждом обществе, свои авторитеты.
В каждом обществе есть те, кто всегда знают,
На задачи и вопросы все ответы.

И они, авторитеты назначают,
Отпущения козлов, избрав вождей.
По местам их, круг себя всех расставляют,
Обозначив им, врагов их и друзей.

И нельзя посметь, авторитета против,
Даже думать и не дай Бог сказать вслух.
Ведь его клевреты, враз на ноль помножив,
За такое, из любого выбьют дух.

Но во все века, есть бунтари на свете,
Что наивно верят в правды торжество.
Но их губят те кто при авторитете,
Убедив в грехах их, обществ большинство.

В каждом обществе есть те, кто всё решают,
В каждом обществе, свои авторитеты.
И беда живым, попавшим не в их стаю,
Их затравят в ней, имущих власть клевреты...
    Марковцев Ю.