Муза

Евгений Потапов 16
Пришла неверными шагами,
Мне новых рифм не принесла.
Откуда ты? Почти нагая,
И где два беленьких крыла?

Привет, я ждал, но что так поздно?
И очень непристойный вид.
Я о высоком небе звездном
С тобой хотел поговорить.

Хотел с тобой писать о чувствах
И о страстях, что душу рвут,
Но ты, о муза, равнодушна,
Мои слова тебя не жгут.

В кровать с холодными ногами,
Не сняв забрызганный хитон,
Ты забралась, меня оставив
Без новых рифм, с пустым листом.