557. Заброшенным страницам

Дмитрий Арутюнович Романов
Ну как вы там, заброшенные други?
Небось уж и пароль вы потеряли.
Смотрю на вас с досадой и с испугом:
Как много лет!... А будто бы, вчера ли?

Глаза мертвы. Не спас и VPN-а
Хромированный щит. Как будто в прошлом,
В семнадцатом году закрыли стены –
Другую жизнь листаю осторожно.

С Черниговом, Москвой и Кишиневом
Общались раньше, но скользки объятья.
Их запретил наш президент-амеба –
Теперь их должен называть "небратья".

И все о том же, как кассетный плеер
Из нулевых, с зажеванною пленкой.
Там было все – моментов счастья веер.
Нет, не хочу расстаться с миром емким.

И все. Теперь вы не у дел в контакте,
А кто-то – так и вовсе удалился.
Я вышел на поклон в последнем акте
Пред так давно заброшенной страницей.

март 2024