Весенний лунный свет

Марина Завьялова Всё-Таки
Лунный свет озаряет притихшей Москвы очертанья.
Все, что было, прошло. Ничего никогда не вернуть.
Страхи юности, робость и страсть, и печаль расставанья
Словно тени из прошлого сердце заставят взгрустнуть.

А ты берешь смартфон
И открываешь чаты.
Там новостей вагон,
Зажгут про жизнь ребята.
Там новое кино
И много классных фоток,
На маркетах полно
Косметики и шмоток.

Беспристрастна судьба, и наверно не будет желаний,
Тех, что так увлекали и даже сводили с ума.
Постарели друзья, им не нужно ни встреч, ни страданий.
Лишь покоя хотят, впереди только ночь и зима.

А ты берешь смартфон,
Там в инстаграме море,
Французский рацион,
И позабыто горе.
С фигурой полный кайф,
Нет грусти и одышки.
Жизнь - обалденный драйв,
И смотрят вслед мальчишки.

В нейросети луна
И лунный свет прекрасный.
В Москву пришла весна,
Сияет солнце в небе (страстно)! ;)))

11.03.2024

* Картинка из нейросети по запросу "весенний лунный свет".