4. Ключ от механизмов

Геном-Екклезиаст
На одной из старых связок
у меня есть старый ключ
от решеток,
окон,
сказок,
от часов
и от минут.

Не особо нужен он,
заводить им нечего.
Нет ни богов,
ни роботов,
ни даже человечества.