Эмоции у женщин словно белки

Николай Мальцев 9
Эмоции у женщин, словно белки,
Туда-сюда между деревьев скачут.
А бедные мужчины их хотелки,
Понять пытаясь, безнадёжно плачут.

Вот, вроде бы, сидим и всё в порядке -
Всё тихо и спокойно, без истерик.
Вдруг: "Ты меня не любишь, зайка гадкий!"
Я даже чуть не опрокинул телик.

"Да что ты," - говорю, -"с ума свихнулась?
Люблю, конечно, что ты, в самом деле?"
Она ж, надувши губки, отвернулась
И что-то там бормочет еле-еле.

Пытаюсь прикоснуться осторожно -
Ну, типа, приласкать и успокоить.
Она же мне как фыркнет что-то в рожу -
Скандал, короче, хочет мне устроить.

И вот сидим, молчим - испорчен вечер.
Я в ступоре, она тихонько плачет.
Что происходит в голове у женщин?
Там, видно, белки скачут - не иначе!