Неискренен я был бы, безусловно...

Михаил Райцын
Неискренен я был бы, безусловно,
Сказав, что радости совсем лишён,
Что сердце бьётся ровно, монотонно,
И сам всегда спокоен, словно слон.

Есть в жизни очень яркие мгновенья,
Когда Любимой слышу голосок,
Тем паче, коль её услышу пенье,
Уходит из души тот серый смог,

Которому способствует разлука,
Конца её, увы, неясен срок,
И днем, и ночью мной владеет мука...
То жизнь даёт суровый мне урок,

Лишая нас с Любимой единенья,
Не слова лишь, а трепета сердец...
Порою кажется, конец волненьям,
Терновый с головы упал венец,

Когда звенит по телефону голос,
Я с милой всеми фибрами души,
И будто вижу этот дивный волос
И очи, что так дивно хороши...

На пике столь чудесного мгновенья
Я Ангельский услышу голосок...
И страсти юной ощущаю пенье,
Хоть волос уж седой прошил висок...

Но коротки минуточки свиданья,
В объятья ночи ухожу один...
Напрасны были бы души стенанья,
Коль вновь в неё вселился серый сплин...

Но всё же не поддамся я унынью,
Наполнит синь седые небеса,
За этой вот неотвратимой синью,
Реально гляну в дивные глаза!

ЭМКАЭР            11.03.2024