Такса и овчарка

Ольга Евгеньевна Шестопалова
Идём вчетвером мы,
           гуляем по парку,
Я - славная такса,
      а друг мой-  овчарка.
Хозяева наши
           неспешно идут,
И перед собою
           нас чинно ведут.


- Мне подошёл бы
            ошейник поярче,
И поводок, правда,
           милый мой Арчи?
- Милли, устал я
            тебя убеждать,
Мне бы хотелось
         за палкой бежать
Быстрым аллюром,
            снять шлейку,
И чтоб погладил
           Андрейка!


- Арчи, а как же
         собачьи пятнашки?
Миска складная,
     чтоб кушать вкусняшки?
Пончик- лежанка
           и щетка зубная?
- Этих предметов я
           даже не знаю!


В дружбе важны
          не размер и порода,
А интересы и
        помощь в дороге!