Когда-нибудь я улечу...

Евгений Феденёв
Когда-нибудь я улечу
В страну, забытую совсем,
И в строчках память излечу,
И оторвусь от прежних стен...

Когда-нибудь я убегу
В страну есенинских берёз
И под гитару на снегу
Спою про гибель белых роз...

На дискотеке приглашу
Тебя под "Иглз" станцевать,
В калифорнийскую мечту
Поверив искренне опять...

И буду нежно, тихо, в такт
Читать забытые стихи.
Цветаева и Пастернак
Там непременно будут в них...

Потом, смутившись от тепла,
Твоей коснувшейся руки,
Я буду нежно целовать
Тебя в податливость щеки..

И всё случится, я скажу
Любви заветные слова
И этим самым воскрешу
Те золотые времена...

Я распаляться не хочу
Календарями дат и вех.
Но видит Бог, я улечу
В страну, любимую для всех...