Сказка о Созвездии Лебедь

Татьяна Никандрова
...И Лебедь, вырвавшись из западни,
Взлетает вверх в большие дали,
Какие люди не видали,
И льётся песня чистоты
К нам с Верхневолжской высоты.

С Лебедем за край небес,
Возрожденья благовест,
Лебедянь, страна высока,
Позвала меня в далёко.
Внизу горы, синий лес,
Прошлый мир совсем исчез:
Вся от солнца в позолоте,
Ожила душа в полёте.
Чтобы стало ей легко,
Поднимусь я мотыльком,
Снова радость обретая
В беззаботности порхая.
А когда в конце небес
Окажусь в стране Чудес,
Буду плыть над облаками,
Под планетами, лунами.
К звездам прикоснусь нарочно,
С ними по Кресту-дорожке
Млечный Путь сопровождать,
Переливами играть,
Чтоб Созвездиием сиять.