Красавчик Дурман

Виктор Кнейб
Красавчик Дурман
****************
На вкус и на цвет товарищей нет,
Но с ним в голове лишь туман.
Словно невеста он в белом одет,
Душою ни трезв и ни пьян.
Повсюду встречается тысячу лет,
Такой уж красавчик – дурман.
**************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
11.02.2024 – Speyer

Написано на конкурс Маллар Ме
http://stihi.ru/2024/03/08/327
Конкурс "Времена года. Дурман"

Дурман является одним из наиболее интересных видов растений, обладающих фармакологическими свойствами.
Имеющий репутацию одного из сильнейших галлюциногенов, дурман, однако, широко использовался как в Старом,
так и в Новом Свете; продолжает он использоваться и сейчас, как в народной, так и в гомеопатической и
классической медицине.