Вариации на тему любви 45

Леди Дивина
А мы с тобой, наверно,слепы были:
Столкнулись, извинились, разошлись...
В глаза нам будто кто-то бросил пыли!
Нет виноватых! В общем, это - жизнь.
Но, вдумайся:зачем на той дороге
Свиданье нам назначено судьбой?
И, словно в школе, мы сложили слоги,
Но не успели прочитать:ЛЮБОВЬ!
Мы не успели разглядеть друг в друге
Цвет глаз, волос и голос стих уже...
Лишь на мгновенье повстречались руки,
Став тем прикосновением к душе,
Когда одно короткое мгновенье
Идёт с тобой сквозь дни и сквозь года
И сердце наполняет сожаленьем:
А что бы было, если б, вдруг, тогда...