Друг Другу

Елизавета Яковицкая
Твой почерк начал забываться,
А в письмах столько нежных чувств:
Я их, как рук, могу касаться
И целовать, как сахар уст.

В давно прошедшем больше сказки,
Чем в столь изученном "сейчас".
Года спешат, срывая маски
С насмешливых и злых гримас.

Однако здесь, в толпе безликой
Я размышляю о тебе.
Твой образ - плен для воли дикой,
Ориентир в моей судьбе.

Рабой покорной и счастливой
Мечты у ног одних сложить,
Душой в трудах благочестивой
Тебе с улыбкою служить...

Мой долг до времени отложен,
Но взять свой крест я рвусь давно.
Пиши мне вновь... Будь осторожен,
Ведь ты и я теперь - одно.