Любовь и время

Лерчио
В одном часе любви – целая жизнь.(Оноре де Бальзак)

Любовь, бывает, длится час,
А оставляет след на годы,
Так перепахивая нас,
Что сочинять беремся оды.

Она, бывает, длится ночь,
А помнится десятилетия,
Так бредит душу, что невмочь
Терпеть, не сыпля междометия...

И, если мерить нам любовь,
То не минутами и днями,
А силой, что волнует кровь
В нас, наподобие цунами