Лабиринт для лебедей

Армануш Маркарян
Лабиринт для лебедей
Путаница жуткая.
Вместо них сюда б людей,
Плавают пусть утками.

Вот придумал чародей
С красками и кистями,
Всех замучил лебедей
Своими кукрыниксами.

Ну, пришла такая блажь
С мозгового всполоха,
Говорил старухе Бланш:
Не жди перьев вороха.

Пусть покрутятся в воде,
В лабиринте этаком,
И доверятся пусть мне,
Буду для них сводником.

В закуточке двух сведу -
Лебедя с лебедушкой,
Их я вмиг не разведу,
Окружу заботушкой.

Им условия создам
Для любви возможные,
Плыли, чтоб по их следам
Птенчики роскошные.