Стон в сердце я слышу

Надежда Бикалова
   "Сеспель и Нуся"

Стон в сердце я слышу, мой друг дорогой!
Так хочется плакать над нашей судьбой...
Мне ехать пора, но уйти не могу,
Расстаться навеки в седую пургу.

И Вам не понять, как страдаю сейчас,
Глубинный огонь лазуритовых глаз,
Волшебная сила и тишь доброты
Мне счастье дарили, надежду, мечты...

И если б могли Вы меня рассердить,
Придумать, больнее всего оскорбить,
Мне бы было легче прощаться навек,
Но Вы — совершенство, я лишь человек*...


______
* Письмо 28. Ноябрь 1919 года. Тетюши.