Приют скитальца

Михаил Нилов
Я в этот мир, студёною зимой,
Пришёл неполноценным и убогим,
Топилась печь дровами и углём,
Стелился путь в далёкий космос,
Служил науке честно мирный атом...
По крышу заметало снегом дом,
Воду носили в вёдрах коромыслом,
Конечно жилось легче за "бугром",
В прямом и переносном смысле...
Но я не знал, не знал ещё о том,
Что различить добро и зло непросто,
Когда меняет маски за углом,
Для выгоды на публике алыра...
Ученье мне на пользу не пошло,
А на душу легко легла сатира,
Когда желание власти "большинства",
Готовилось осуществить контроль над миром...
Свою я жизнь уже почти прожил,
Такой же как и был убогий странник,
Брожу по весям пока хватит сил,
Для радости творения мечтаний..,
Бредовых истин не боготворил,
Соорудив в пути приют скитальца...