Бродят тени по равнине

Михнев Виктор
Бродят тени по равнине,
Сонный воздух молчалив,
Ночь несёт луну в корзине,
На дорожку свет пролив.

Слышен лёгкий плеск у речки,
Вёсла в реку уронив,
Лодка к берегу прибилась,
Тайну грешную раскрыв.

Ночь, луну повесив крепко,
Звёзды яркие зажгла,
Вёсла взяв руками цепко,
За восходом поплыла.

Я шагал неторопливо,
Ночь в раздумьях провожал,
Солнца вечное огниво
С чувством добрым ожидал.