Не страшен тот, кто впереди с оружием стоит

Вера Егорова 5
Не страшен тот, кто впереди
С оружием стоит -
Его сумеешь поразить,
Сломав булавой щит.

Не страшен тот, кто над тобой
Занес железный меч,
Бей первым и поспорь с судьбой,
Отбросив тяжесть с плеч.

Не бойся, если горизонт
Крылом накрыла тень –
Спой с солнцем песню в унисон,
Призвав лучистый день.

Не страшен враг, коль пред тобой
Готовит свой гамбит.
А страшен тот, кто за спиной
От зависти горит.

Отравлен он и ядовит
Его коварный взгляд,
Он сладкой мятой напоит,
Плеснув смертельный яд.