эверест

Ника Калашникова
всех жертв моих немыслимых напрасных -
не сосчитать… моя ли в том вина:
из всех доступных комбинаций мне выпала одна

одна - одна и в радости и в горе
какой бы не решала жизни квест
я словно вёсельная шлюпка в море
и каждая волна как Эверест

зачем все бесполезные терзания
зачем весь этот непосильный труд
когда и там и тут - живут нормально
мои страданья лишь чудачеством зовут

когда вокруг - легко и просто
и вечера так милы и тихи
и не нужны ни слёзы ни стихи