Совсем мелкие собачки

Эготочка Ру
А как живете вы на свете
Собаки мелкие совсем?
В четыре раза меньше Бетти
С душою полной хризантем.

С такими грустными глазами
С тоской глядящими на нас
Что кажется весь мир для вас
Наполнен горькими слезами.

Какие вы храните тайны
В глубинах маленьких сердец...

Как с беспредельною отвагой 
Нас защищаете от тех,
Кто нападать не думал даже.

Как резвый маленький комок
Сосредоточье теплой шерсти
Вы носитесь у наших ног
В веселой быстрой круговерти.

Как жалко - ваш не долг век
И вот приходится прощаться
И сердце вынуждено сжаться
И горбится над малым тельцем
Большой, огромный человек.