От весла до атомной подлодки

Лев Постолов
ВЛАДИМИР,
ТЫ ПРАВ ТУТ -
Таки НА ВСЕ СТО!

Все то, что
Что происходит в мире,
Повторяется,
Мутируясь и видомзменяясь
По законам диалектики,
Все время восходя
На более высокий уровень. -

К примеру,
Во всем мире
Флот изменялся
Диалектически
От весельных галер
К фрегатам парусным,
А дальше - к пароходам,
Дизель-электроходам,
И атомным ледоколам
И подводным  лодкам.

Также с веками менялся
Быт людей и нравы.
В Россие, например,
В Валдае промышлявшие
Во времена Радищева
У дворов проезжих
Целки валдайские
Мутировали
В путан-интердевочек
И девушек по вызову
Мобильником.
А популярный
А деревнЯх
Во времена те
Свальный грех,
Мутировал сначала
В начальственные
Финские бани,
Затем
В секс-игру «Ромашка»,
А нынче - вошедшими
В моду
У олигархов
И у звёзд
Отечественного искусства
«Голые вечеринки».

Я, будучи студентом ВУЗа
Изучал Предмет
«Диалектический
 и Исторический
 Материализм»
И философские работы
Ленина.
Запомнилась мне
Его фраза:
«Ученье Маркса вернО,
 потому что
 оно прАвильно».

Метаморфозы жизни
Человечества
И, в частности,
Реалий быта россиян
Наглядно подтверждают
Верность этого
Ленинского тезиса.


                11 марта 2024-го года.