Тебе сегодня десять лет, сынок

Сергей Грицай
 
Моему сыну ко Дню рождения...
 
 
Тебе сегодня десять лет, сынок!
Опали листья юности злачёной
И жизнь сложнее всё ведёт урок,
Всё чаще ставя смех  в
........................................поклон смирённый...               
 
Твой свет очей, всё делая взрослей,
Всё звонче заостряя твой характер -
В синь, отпуская сказок  журавлей,
Вдаль, отправляя  детства белый катер.
 
Теперь твой взор внимает мел с доски,
Читает буквы, цифры умной книги!
И время жизни рвёт…  твои листки
Нам, оставляя счастья только блики.
 
Всё здесь идёт по лестнице судьбы -
Не снять, не обмануть и не исправить…
Но пусть цветут цветы…  твоей тропы,
Цветут всегда, не превращаясь в травы.
 
Всё здесь идёт бездушным чередом
Нам отведённым здесь, для благ…  Всевышним,
Но пусть во снах твоих… пусть снится дом,
Где во дворе цвела невестой вишня!
 
Расти мой сын, расти и помни нас
Всех тех, кто помогал тебе стать взрослым!
Пусть свет твоих красивых, серых глаз
Не льёт слезу над безрассудным прошлым…
 
Тебя я обнимаю, мой сынок! 
Я обнимаю, сняв с почтеньем шапку.
Я остаюсь преданьем этих строк…
Люблю тебя родной, люблю
...................................................Твой папка.

07.03.2024