Ритуал

Фрида Люмина
Ты слышишь зов во тьме ночной,
Тебя жжёт пламя свеч.
И с каждым днем трудней сберечь
Тебе родной покой.

Во снах является к тебе,
Одетая во мглу,
Сидящая в пустом углу
Немая гостья дней.

Глазами шарит, пальцы гнёт,
Всё силится найти
Конец далёкого пути,
А в дёгте ищет мёд.

Её ты гонишь от себя,
Хоть и по временам,
Заглядывая в сердца храм,
Её случайно видишь там -
Она возьмёт тебя.