Как же мне этот город назвать?

Максим Иванушкин
Чувства с мыслями что-то смешались...
Как же мне этот город назвать?
Много разных названий мы знали:
Петербург, Петроград, Ленинград...

Стук копыт Императорских конниц
Старых улиц брусчатка хранит.
Над крестами соборов и звонниц
Эполет звон хрустальный летит.

А навстречу ползёт с подворотен
Гулкий топот солдатских сапог.
Смольный, Ленин, от красных полотен
Лёг на город Октябрьский ожог.

Орды злые безудержно рвались...
Девятьсот долгих дней и ночей
Подчинить этот город пытались,
Но он выстоял, став лишь мощней.

Я иду неспеша по дворцовой,
А в ушах все звенят голоса...
Этот город под сенью Христовой
Имя ПИТЕР несет сквозь века.