Феникс

Ляля Самарина
Черная тьма затянула,
Небо померкло  кругом...
Маска забвенья примкнула,
Свет вдруг погас за окном

Но я как птица Феникс-
Пламенно вспыхну огнём
Появится серый пепел,
Который построит мне  дом!
Раскрыв блестящие крылья,
Воспорив,полечу над землёй,
Обрету я свободу  мыслей,
Заблестаю на небе звездой!