Во весь шёпот

Елена Болотова 2
В тишине, вдали от суматохи,
В закутке, что окнами во двор,
Про свои родные охи-вздохи
Поведём пространный разговор.

Губки-бантик,  юбочка и стрижка,
Рифма блеск, свежа и хороша,
Бегает по ниточке коврижка,
А хотелось верить, что душа.

Сшит колпак, да не по-колпаковски,
Дерьмовщина, проще говоря.
Где ассенизатор Маяковский?
Не слыхать горлана-главаря.

Есть слова, заряжены не хуже,
Есть «наганы», «жерла» и «штыки».
Чья вина, что грозное оружие
Тонет в море всякой шелухи?

Слушайте, товарищ, вам по теме
Отвечаем – всё-таки оно
Комьями свалилось нам на темя,
То «окаменевшее г-но».

Да у нас и свежего хватает,
Некому завалы разгрести.
Дух непрезентабельный витает,
Нос зажать и взгляды отвести.

Если врач-стригач не по карману,
Если за квартиру в кабалу,
Притерпеться к хамству и обману,
Взор потупив, возносить хвалу.

Кто не крал, когда другие крали,
Виноват, мол, сам, что недалёк.
Не забыл о чести и морали?
Пусть мораль положит в кошелёк.

Как же надоели эти бредни,
Эта политическая муть:
Левый, правый, задний и передний…
Честный или подлый – вот в чём суть.

Что гадать, влияем, не влияем,
Быть или не быть – вопрос ребром,
Если злу твориться позволяем,
Значит, сами боремся с добром.

А когда завалы разгребутся,
И когда стеною встанет рать,
Вот тогда успеть переобуться,
Главное – момента не прос-пать.