Кто человек на самом деле?

Андрей Михайлович Нечаев
Кто человек на самом деле?
Герой компьютерной игры.
Неужто? Правда? В самом деле.
А что про это мыслишь ты?

Ну, человек конечно тело.
В котором вроде есть душа.
Умно, понятно, даже смело...
Да парадигма хороша!

А что же тело, материально?
Конечно. Вот тебе ответ.
Увы мой друг, тут всё печально,
Материи в природе нет.

Что есть мельчайшая частица?
Конечно атом, знают все.
Чтобы в обратном убедиться,
Все в оболочке и ядре..

Ядро поменьше оболочки
Не в тыщи, в миллионы раз.
Но тут нельзя поставить точку,
Давай продолжу я рассказ.

В ядре протоны и нейтроны,
Никто не знает что ж внутри.
Ещё мезоны и базоны...
Продолжим дальше, вот смотри.

Энергия их  держит вместе,
Ее все ядерной зовут.
Про это и тебе известно
Ну что ещё попишешь тут.

Материя вся иллюзорна,
Она Создателя каприз.
Создатель есть всего - беЗспорно,
Вся наша жизнь его сюрприз.

Ты Человек? Значит свастичен.
В тебе Душа и тело есть.
Есть вечный Дух, вот он первичен,
А Совести все это несть.

Создатель в нашу жизнь играет,
Как ты в компьютерной игре.
Но кто же это понимает?
Ответ всегда о всем в тебе.

Свобода выбора дружище.
Когда, куда и как идти.
Чтоб в Жизни не остаться нищим,
Не сбейся с верного Пути.

И помни что первично в Жизни,
Всегда и всюду, каждый миг.
Вопрос первейший после тризны -
Ты Человек чего достиг?