Не ждите

Константин Ковалев
   ***
Особенных не ждите испытаний,
Чтоб силы Духа мощь и глубь измерить,
В рутине бытия сознания
Дано всю стойкость каждому проверить
И равновесия в движении покой
Хранить способность тем же измеряется,
Блаженны те, кто мыслью и Душой
С невежеством, не покорясь, сражаются!
   ***