Добрый свет

Игорь Дань
С горбатых крыш сползает талый снег.
Очнулся мир и засмотрелся в бездну.
Взглянул рассвет на город из под век.
И улыбнулся нехотя, любезно.

Как я люблю рассветные огни!
Приход весны и все её забавы.
Она меня чарует и пьянит,
Своей красой холодной и шершавой.

Где тают луж  кривые витражи,
И вот вам чудо - солнце под ногами
Сверкает  снова, воскрешая жизнь,
И мчится в даль небесными ручьями.

И я как будто а детстве золотом,
Теплею сердцем, забывая стужу.
И в этом мире сером и пустом,
Согреть пытаюсь маленькую  душу.

Мне очень дорог этот добрый свет.
Забытый свет моих  далёких вёсен.
И половодье бесконечных лет,
В котором я  давно плыву без вёсел.